назад

Гузель Мангуткина, 60 лет

Эта история — подтверждение того, что если есть желание двигаться, возраст не помеха.

Светлана Грин

Ноя 01

В пилатесе со Светланой я уже третий год.

Это, вроде, много, но в то же время так мало.

За эти годы моё тело заметно подтянулось, объёмы убавились. На работе заметили «Ой, да вы у нас стройняшка стали! Похудели!».

Я прошла все марафоны и курсы

Я участвовала во всех марафонах и прошла все курсы на сайте онлайн-студии. После каждого марафона или курса я вижу, сколько впереди ещё неизведанного.

Я чувствую своё тело. Оно наполняется лёгкостью и энергией и просит ещё движения. Ощущения космические! Мне уже не нужно контролировать спину и живот – тело всё делает само: расправляет и подтягивает.

Поддаётся то, что раньше не могла сделать.

С каждым разом чувствую, как поддаются те упражнения, которые раньше не могла сделать. Например, смогла поднимать ногу в боковой планке и даже осилила перекат на спине с прямыми ногами.

Мучное я и раньше не часто ела, а благодаря марафону « Пилатес-зарядка вместо кофе с булкой» и вовсе отказалась. Область живота как будто освободилась от тяжёлого груза. Стало так легко, как будто сняла зимнее пальто с ватином.

Бывает, конечно, что хочется пропустить занятие, а потом беру себя в «железные руки» и продолжаю заниматься. Зато какая потом гордость за себя – справилась, не отступила, выдержала!

Я забыла про свои болячки.

Я забыла про все свои болячки: грыжи и остеохондрозы.

Над темпом нужно, конечно, ещё работать, чтобы успевать за молодыми)))

Главный вывод для меня: надо идти вперёд, не останавливаясь, впереди ещё много открытий, а совершенству нет предела!

Я благодарна судьбе, которая так вовремя свела меня со Светланой и пилатесом. Для занятий всего-то и нужно: телефон или ноут и выход в интернет.

Я люблю заниматься утром, тогда и день задаётся на Урррррра!

Спасибо! Ваш комментарий опубликован!
Извините, произошла неизвестная ошибка при публикации комментария.
Диана Бабукова

Потрясающе! Гузель - вы супер! Прекрасный пример для всех нас!!!

Алина Юрьевна

Как здорово! Гузель, Вы наш мотиватор. Мне вдвое меньше, я со Светой 4 месяца, и я чувствую эту самую ватину на животе. И не могу никак совсем отказаться от сладкого. Срочно нужен этот марафон. Тренировки каждый день по 20мин-60мин я же смогла внедрить, и это смогу. Спасибо за очередную мотивацию👍