назад

Олеся Пегасова, 39 лет

Как влюбиться в пилатес со второго взгляда?

Светлана Грин

Дек 25

Худой я никогда не была, но стремилась к здоровой стройности. В 15 лет начала заниматься фитнесом: групповые тренировки, танцы, йога.

Гипотериоз замедляет обмен веществ

С 26 лет я живу с диагнозом «Гипотиреоз». Один из побочных эффектов – замедленный обмен веществ и, как следствие, вес набирается легко, но каждый сброшенный килограмм – это битва.

В декрете и после занималась дома по убийственным видео-тренировкам Джиллиан Майклз. Мне казалось, что если после упражнений я могу самостоятельно ходить и не выплёвываю лёгкие, значит, где-то схалтурила. 

Со спортом хотелось жить, а не страдать.

Парадокс был в том, что именно такого эффекта я не хотела. Со спортом хотелось жить, а не страдать.

Моё первое знакомство с пилатесом было ещё в декрете. Я тогда чуть не озверела от длинных нудных объяснения и нулевого результата.

При этом на фоне стрессов невыносимо хотелось сладкого. Ну, я и ела…

В общем, к осени 2017 года я уже отчаялась найти такой вид домашних тренировок, который хотя бы не бесил. А в идеале – ещё и приносил результат.

На следующее утро после знакомства со Светланой я сделала свою первую пилатес-зарядку.

В этот прекрасный момент из глубин Инстаграма ко мне вынырнула русалочка-Светлана с убеждённостью, что даже 5-минутная тренировка даёт результат, и очень конкретными взглядами на жизнь и нытье. На следующее же утро я сделала свою первую пилатес-зарядку, не особо надеясь на мгновенный эффект, но ощущения поразили. Кто бы мог подумать, что на первый взгляд несложные упражнения подарят приятное чувство глубокой проработки мышц! 

Спина стала ровной через неделю.

Уже через неделю занятий спина стала по умолчанию ровной: плечи ушли назад, пропал второй подбородок. Мышцы пресса стали крепкими глубоко внутри, то есть живот как будто застегнули на молнию, и есть хотелось существенно меньше. В процессе пришла осознанность: что и как я делаю, чего действительно хочу. 

Постепенно я стала добавлять нагрузку и довела длительность тренировок до 25-30 минут.  Буквально через 2 месяца слетели 2 кг, объемы уменьшились на 4-8 см.

Курс «Базовый пилатес» – прорыв в качестве выполнения упражнений.

Через несколько месяцев появился курс «Базовый пилатес». Это был прорыв. Качество исполнения упражнений возросло невероятно, под слоем жирка обнаружились крепкие мышцы. Я сложила вместе пожелания организма и рекомендации нутрициолога. Полезная еда оказалась такой разнообразной и посильной даже для такого нелюбителя готовить, как я.

«Пилатес-Трансформация» — лучший курс для перенастройки пищевых привычек.

Ещё через месяц я пошла в «Пилатес-Трансформацию». Лучший курс для пресса и перенастройки пищевых привычек! Я поняла, что больше не хочу есть хлеб, а кофе гораздо вкуснее чёрный и без всяких шоколадок, которые поедались на автомате.

«Красивые бёдра и ягодицы» — вызов и новая ступенька вверх.

В конце 2018 года я начала курс «Красивые бёдра и ягодицы». Результат был бомбический: форма, рельеф, сила, выносливость, вера в свои возможности. Это курс-вызов. Новая ступенька вверх. Так здорово, когда смогла! Доделала! Справилась!

«Здоровая спина» вернула мои плечи на место.

Оставался курс «Здоровая спина». Он пришёлся на начало весны, когда спина молила о заботе после длительного ношения слоёв одежды и втягивания головы в плечи от холода. Я открыла для себя новые нюансы проработки мышц спины и оттянула плечи на их законное место!

И снова «Базовый пилатес» — новейший уровень моей техники.

Сейчас я снова вернулась к курсу «Базовый пилатес». После 2-х лет занятий это новый, новейший уровень! Просто поразительно! На первых же видеоуроках я так включилась, что заработали даже те мышцы, для которых и не было упражнений. Я получаю удовольствие буквально от каждой минуты тренировок. Курс ещё не окончен, а эти прилипчивые 2 килограмма, которые плавали туда-сюда последние несколько месяцев, наконец, слетели.

Я стала ловкой, выносливой и уравновешенной.

После 2-х с лишним лет занятий могу с уверенностью заявить, что стала более ловкой, выносливой и психологически уравновешенной. Я лучше понимаю свои потребности и слышу своё тело.

Каждое утро начинается для меня с пилатеса, потому что эти занятия дарят приятное ощущение проработанных мышц без побочных эффектов в виде выпрыгивающего через горло сердца, стекающей вместе с потом одежды или походки железного человека. 

Спасибо вам, Светлана, за труд, мотивацию и за то, что показываете нам, на что мы действительно способны!

Спасибо! Ваш комментарий опубликован!
Извините, произошла неизвестная ошибка при публикации комментария.