Я узнала о методе пилатес около 3-х лет назад. Это было случайное знакомство. Я шла по улице, ну, как шла, скорее, как-то передвигалась, волоча одну ногу, испытывая сильную боль в спине и шее.

Мои проблемы с суставами начались, когда мне было 6 лет, были обострения и периоды ремиссии, потом добавились сколиоз, межпозвоночные грыжи и протрузии.

Врачи разводили руками, говорили, что с грыжей поможет только операция, а с суставами, увы, уже не поможет ничего и дальше будет только хуже.

Увидев вывеску «Пилатес. Возвращаем радость движения», моя интуиция стала просто трубить: «Это твой шанс. Это то, что тебе нужно». В тот же день я записалась на стартовую тренировку.

Через несколько недель я стала чувствовать себя гораздо лучше. Боли стали меньше, я действительно стала испытывать радость от движения.

За короткий период времени я узнала о своём теле гораздо больше, чем за всю свою жизнь. Я получила ответы на многие вопросы о своём теле. Я делала упражнения и наконец-то понимала, зачем я их делаю, что они дают мне и я видела результат.

Я очень благодарна своему первому тренеру за знакомство с миром пилатеса. Ведь так важно найти тренера, который грамотно поможет сделать первые шаги.

Наступило лето, боли ушли, появились какие-то дела, поездки, предстоящая свадьба и я попала в ловушки под названием «лень» и «позанимаюсь завтра».

Ведь особо ничего не болело, я могла долго гулять, сидеть за компьютером не 10 минут, а пару часов, и я стала пропускать занятия. И всё вернулось снова.

Вернулось с ужасным обострением и болью. Диагноз на всю жизнь – анкилозирующий спондилоартрит и межпозвоночная грыжа, которую нужно было срочно оперировать.

Операцию отложили только из-за обострения сакроилеита (воспаление крестцово-подвздошных сочленений). И это снова был мой шанс.

Как только обострение прошло, и ревматолог разрешил мне заниматься, я стала искать тренера по пилатесу.

Я давно была подписана на Светлану в соцсетях. И как раз в тот момент она решила провести урок с мячом.

Я никогда не забуду свои ощущения, когда я вышла с этого занятия. Это был полёт. Меня просто распирало от идей, вдохновения, бодрости и позитива. С тех пор я не пропускаю тренировки.

Я занимаюсь у Светланы в студии и занимаюсь дома сама по тем видео, которые Света выкладывает каждую неделю.

Пилатес дал мне новую жизнь, в которой, вопреки прогнозам врачей, я могу двигаться без боли.

Каждый раз на тренировке я узнаю что-то новое о своём теле, о своих возможностях, это так интересно и это стимулирует двигаться дальше.

Но больше всего вдохновляет Светлана – профессионал с большой буквы, человек, благодаря которому, я сейчас делаю такие упражнения, о которых раньше даже не могла подумать.

Света каждый день учит меня верить в себя, она настолько тонко чувствует каждого ученика, что ей достаточно только взглянуть на нас, и она уже знает и наше настроение, и физическое состояние, и даже мысли.

Я могу бесконечно долго говорить о пользе пилатеса, о его безграничных возможностях, чтобы помочь нам стать здоровыми и радоваться жизни.

 

Добавить комментарий

Оплатить Позиция удалена. Отменить
  • No products in the cart.
Yes No