назад

Техника дыхания в пилатес-упражнениях

Светлана Грин

Сен 11

Когда люди начинают заниматься новым видом спорта, им стоит огромного труда фокусироваться сразу на всех нюансах: слушать тренера на видео, следить за собственной техникой, сохранять постоянное вытяжение, контролировать поднимающиеся к ушам плечи, дышать… Большинство новичков чаще всего дыхание задерживают.

Пилатес требует максимальной осознанности и вовлечённости для соблюдения правильной техники упражнений. Совершенно нормально поначалу путаться, когда следует делать вдох, а когда – выдох. И тем не менее многим кажется, что ничего не получается.

Кислород даёт энергию мышцам

Главное в это время  – просто дышать. Кислород даёт энергию мышцам, а задержка дыхания, наоборот, провоцирует стресс.

С этим могут столкнуться не только абсолютные новички, которые не занимались раньше никаким видом спорта. Даже те, кто имеет опыт в других видах физической активности, придя в пилатес, становятся начинающими пилатесистами. И так же, как и все остальные, учатся дышать в непривычной манере.

Со временем, привыкнув к пилатес-упражнениям, вы научитесь слышать команды инструктора по поводу дыхания. А потом и вовсе интуитивно будете всё делать правильно.

Выбирайте зарядки для начинающих

Чтобы тренировки доставляли удовольствие, а не провоцировали стресс, важно выбирать курсы или зарядки для начинающих. В них более подробно разъясняется техника выполнения и проговаривается дыхание.

Часто новичкам хочется поскорее перейти к более сложным упражнениям, потому что кажется, что так результат будет быстрее и заметнее. Однако, не освоив базовую технику и дыхание, невозможно качественно выполнить упражнение другого уровня и получить желаемый эффект. 

Для облегчения поиска мы создали отдельный раздел с зарядками для начинающих. 

Пройдите “Базовый курс”

А в “Базовом курсе” подробно, но без занудства, объясняется вся техника. Через 1 месяц вы не только освоите основные упражнения, но и заметно подтянете фигуру.

Спасибо! Ваш комментарий опубликован!
Извините, произошла неизвестная ошибка при публикации комментария.
Наталья

Начала зарядки, которые сейчас приходят на почту. Вот как раз с дыханием разобраться труднее всего. Очень непривычно. Думаю, что мне нужен базовый курс, но на сайте его найти не могу.. Сейчас проблемы с шеей и поясницей (грыжи), после обострения движения рукой полностью еще не восстановились, нужно адаптировать упражнения..

Светлана Грин

Наталья, здравствуйте! Дыхание постепенно научится контролировать! А курс "Базовый пилатес" скоро появится. Там я учу адаптировать все упражнения под себя, поэтому его обязательно нужно будет пройти). Скоро отправим вам на электронную почту письмо с приглашением на курс). Ждите наши письма и обязательно открывайте их)